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2016年5月22日 (日)

第2回梅酒の作成・下[No.4609]

キッチンスケールが無いので氷砂糖を3等分にしました。

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すると1つ333.333g(そんなに正確なわけなかろ!)

ビンに投入開始!

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残りの梅を入れてまた氷砂糖を投入。

最後にもう一度氷砂糖と一つかみ投入。

これでおそらく750.000g(そんなに正確なわけなかろ!)

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そしてブランデーを入れて完成!

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さて今年はどーやろ?楽しみ-!






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コメント

私も ブランデーで作りましたが 早々になくなった記憶しかありません。
山坊主さん楽しみですね 何時までもつか????
梅ジャムを作るつもりです。

去年と同じモンを作ってもゲー無いと思い
今年はブランデーで漬けてみました。
できあがったら石原裕次郎さんみたいに
飲んでみようと思っています。
夜霧よありがとー!

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